南京夜网娱乐信息(原创)-南京桑拿-南京夜生活-南京夜网论坛为一体的精品网站

搜索

从38元青岛大虾到18元南京包子暑期在南京夫子庙王顺兴美食广场吃饭有感

金牌会员

沸沸扬扬的青岛38元大虾事件告一段落,虽然经过相关部门的紧急行动使该事件的欺诈者受到了应有的惩处,但是依然使青岛这个美丽的城市的形象在国人心中严重受损,也使山东花费巨资在央视打造的“好客山东欢迎你”形象毁于一旦。此事件带给我们监管者一个深思的话题:假如我们的监管者在事件发生之前就采取有效的监管手段,可能就不会再出现因此而使青岛整个城市乃至整个山东的形象受损了。但那都是假如,假如都是不成立的,所以我们的监管层确实该确实承担起监管职责,防患于未然。                                   前几日,趁着暑假带孩子到南京旅游,中午吃饭,孩子说要尝尝南京的特色小吃。在夫子庙游玩,我们进入了夫子庙的王顺兴美食广场,听说南京特产鸭血粉丝和蟹黄包子比较有名,于是,我到了卖包子的柜台前,看到有包子,我就用手指一笼包子(一笼五个)问卖家多少钱,卖包子的是个女的,女卖家给我说19元,我把我进门充的100元会员卡给她,孩子端起了一笼五个包子,女卖家什么也没有说很快的给我扣了费,我使劲向前看扣费多少都没有看清,扣完费后随手把卡丢给了我,我拿着卡来到挨着的是卖鸭血粉丝汤的,一看价格18元每份,我说来两碗,说完我把卡递了过去,谁知卖家说卡里没有钱了,我转身再去卖蟹黄包子的女卖家处,我问女卖家扣了多少钱,女卖家说一个包子19元,五个就是95元,这时,我抬头看见上面蟹黄包子标价是19元每份,原来她那个份是一个,而不是我理解的一笼。我给女卖家说我只要两个行不,女卖家说不行,女卖家还带着一种鄙视的眼神,脸拉得老长,仿佛我欠她什么似的。               通过这件事又使我长了见识:一是女卖家为什么开始说价格的时候故意不说单位多少,就是在故意设陷阱,标注的每份19元,就是一个陷阱,为什么不是用个做单位呢?第二,作为一个有诚信的商家在扣费的时候最起码应该告知消费者你一共消费了95元,而她故意不说的目的就是怕你知道了价格不能狠狠的宰你。第三,当我发现问题后给女卖家说不要一笼的时候,只要两个时,当时包子还没有动,女卖家明显表现出不耐烦,怎能让到嘴里的肉再给你。    通过这件事,提醒消费者在外消费要小心,一不小心就会落入商家的陷阱。一个缺乏诚信,没有诚信,唯利是图的商家终究会无路可走,自取灭亡。同时提醒我们的管理者加大监管力度,对缺乏诚信,甚至有欺诈行为的商家加大惩处力度,避免再次出现类似青岛38元大虾效应,不使我们南京城市声誉受损。         最后,我还是告知商家,你的包子的单位不应该是“份”而应该改为“个”,不要故意使用模糊不清的概念,如果故意,就是欺诈。对于商家,我代表消费者告诉商家:不是我们吃不起你的包子,而是我们伤不起。明码标价,诚信经营是你唯一的出路。否则必然走向末路。

金牌会员

评论 多不开心的人:你是愤青吗?不是每个人旅游都是贪污的公款。公款的边儿都粘不到,何来贪污?普普通通的基础劳动者出去旅游消费的每一分钱都是辛勤劳动所得。看我发的消费清单,像是公款消费吗

金牌会员

评论 ffawm396:19块的蟹黄包 不是很便宜吗? 是不是不正宗?你确定是蟹黄包 这个价格再翻个倍也很正常呀……

金牌会员

评论 ty_122676548 :俺农民没有你见多识广,先不说根本性的不明码标价问题,从价格说你至少是亿万富豪,在五星级酒店吃多了,看见老百姓吃的什么都太便宜。

金牌会员

评论 青一色三百搭:不要用不正常的脑子去判断正常人,要有正常的思维,我们这里县城大街上的包子是五角钱一个,好点的店里是一元一个,这是大包子。所以,智商欠缺,鉴定完毕

金牌会员

还有五毛钱的包子?啥样?

金牌会员

我也想知道哪里有卖五毛钱的包子?我们这早餐店都是两块五。

金牌会员

评论 抽风的小陀螺:我也想知道。。。特么要说是19一个猪肉包子,你说宰人还过得去,蟹黄包哎。。。明明是自己脑子不好。

金牌会员

江苏人告诉你,一笼小汤包都要几十,更何况蟹黄包,而且是景点

金牌会员

我也觉得脑子正常不会觉得蟹黄汤包19元一笼…不好意思我们的都是人民币,楼主用是美金。哈哈

发表回复